Big Fernand ou comment avoir un orgasme gustatif!

Hello tout le monde,
C’est la rentrée pour le blog!
Je ne suis pas partie en vacances, mais je me suis focalisée sur d’autres choses que je devais absolument régler.

Je reviens donc presque fraîche et disponible pour vous!

Sinon … Depuis le temps que j’entendais parler de Big Fernand, j’ai enfin eu l’occasion de pouvoir tester. Et ce, à l’occasion de l’ouverture de l’atelier du hamburgé à Boulogne-Billancourt.

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Pour celles (et ceux) qui n’auraient pas encore compris, on va parler gourmandise et hamburgé (oui parce que chez Big Fernand, il n’est pas question de hamburger ou burger mais d’hamburgé – bien à la française).

Un fast food qui n’a rien à voir avec les autres!

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J’ai eu la chance de remporter une invitation pour 2 sur la page Facebook de Big Fernand Boulogne-Billancourt, afin de découvrir l’atelier en avant-première (quelques jours avant l’ouverture officielle). C’est en compagnie de ma chère et tendre Céline du blog Diablotine que je m’y suis rendue.

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Accueil en grande pompe!

Ce n’est pas bien grand, il y a peu de table à l’intérieur mais l’option « à emporter » est disponible.

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Au moment de passer la commande, on peut même choisir la cuisson de sa viande.

Les hamburgés et les Fernandines (chez Big Fernand, on ne parle pas de frites mais de Fernandines) sont faits maison à partir de produits frais.

Pour le burgé, mon choix s’est porté sur Le Bartholomé (boeuf, raclette au lait cru, poitrine de porc fumée, oignons confits, ciboulette, sauce BB Fernand-sauce barbecue maison, sauce Tata Fernande-sauce cocktail maison).

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Rien à dire!
J’ai dégusté le tout en poussant des petits hmm, waouh, oh lalaaaaaa, hmmmm, ooh 😀

Les burgés ont des noms très français : Le Philibert, L’Alphonse, Le Victor …
Pour ma part, Bartholomé a rempli sa tâche et m’a donné cet instant de bonheur que j’espérais.

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Un repas à se damner!
Et les Fernandines…hmmm…je pense que je n’ai jamais encore mangé de frites faites maison aussi bonnes. Elles se mangent toutes seules, sans aucune sauce pour les agrémenter. Il faut dire que l’assaisonnement des Fernandines est déjà suffisant. Un régal!

Quant aux desserts, ce n’est autre que Christophe Michalak, un pâtissier français de renom (champion du monde de pâtisserie), qui s’en occupe.
Des macarons, tellement miaaaaaam!

TrèsTrèsFrais, macaron mangue / passion.

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J’ai d’ailleurs emporter le mien à la maison, car je tenais absolument à le déguster comme il se doit, et avec le repas que je venais d’avoir, je n’aurais pas pu le savourer pleinement.

ValeurSûre, macaron praliné / noisette.

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(Vous avez pu apercevoir le TrèsTrèsFrais sur mon plateau mais je l’ai échangé pour le ValeurSûre de Céline.)

Chez Big Fernand, il n’y a pas que la bouffe qui est bonne, il y règne une ambiance folie! Une équipe hyper souriante, accueillante, prête à faire de bonnes blagues. On s’y sent comme à la maison.

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En bref, ma première expérience chez Big Fernand a été un succès. J’ai totalement été conquise et j’en redemande. C’était trop bon!

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Big Fernand, le burger à la française!

Et vous, burger ou burgé?

Pour plus d’infos : www.bigfernand.com
Big Fernand Boulogne, 60 rue de Sèvres, 92100 Boulogne-Billancourt.
OUVERT du Lundi au Dimanche de 12h à 14h30 (en continu Samedi jusqu’à 23h et Dimanche jusqu’à 22h30) et de 19h à 22h30.

BON WEEK-END!

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