La vie en rose de Profiterole Chérie, un plaisir gourmand!

Voici un bout de temps que je n’ai pas abordé de thème « gourmandise » sur le blog. Mais ce n’est pas pour autant que mon petit estomac sur pattes avide de douceurs sucrées ne s’est pas baladé à la recherche de bonnes choses à goûter.

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Aujourd’hui, je vous présente l’univers rose bonbon de Profiterole Chérie que j’ai découvert grâce à Ellen (Les Fleurs Rebelles) lors d’une de nos escapades gourmandes avec les copines (Diablotine et Mitra).

Profiterole Chérie, c’est une boutique parisienne 100% profiteroles (comme son nom laisse penser), créée par le chef pâtissier Philippe Urraca, qui signe toutes les recettes de Chérie (profiterole).

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Un espace gourmand autour d’un seul et unique produit, les profiteroles.

La première chose qu’on remarque, c’est bien évidemment les murs roses qui font penser à une maison de poupée.
Une déco épurée avec une touche design qui fait assez « classy » malgré le rose prédominant.

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Une autre particularité de l’endroit, le comptoir! Non, pas un simple comptoir destiné à passer et prendre sa commande, non non, nous pouvons voir la fabrication de nos profiteroles. Elles sont toutes préparées sous nos yeux, à la commande. Une manière de nous régaler avant la dégustation.
J’étais émerveillée devant la préparation, presqu’en train de saliver tout en laissant échapper des « wow », « aah », « c’est beau », « ça doit être hyper bon »… Vous voyez le genre?!

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Une boutique de profiteroles, ça doit être lassant, vous vous direz peut-être. Mais je vous assure que les recettes sont toutes aussi tentantes les unes que les autres et ne se ressemblent pas.
Glacées ou pâtissières, il y a le choix parmi plus d’une dizaine de recettes.

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Ma Chérie (profiterole craquante, glace aux deux vanilles et sauce chocolat)

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Ma Chérie Mont-Blanc (profiterole craquante, confit de cassis, glace marron, chantilly vanille, éclats de marron et sauce marron vanillée). Une recette tout à fait au goût du blog (Marron Chantilly 😉 )
 Ma Chérie Fraise (profiterole craquante, sorbet fraise, fraises fraîches à la crème et sauce fruits rouges)

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Sur place, à emporter, en livraison, tout le monde y trouve son compte.
Oui oui, on peut même emporter les profiteroles glacées grâce à une boîte magique!!!!  Le socle de la boîte utilisée pour le transport a spécialement été conçue pour les pots qui contiennent la profiterole et la sauce, et l’ingrédient magique pour que ça ne fonde pas trop vite, c’est la neige carbonique. Bien pensé!

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Nous avons décidé de manger sur place afin de profiter du petit salon de thé, et ce, pour le même prix.

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Une belle expérience que je renouvellerai avec grand plaisir 😀

Tentée ou déjà testé cette espace gourmand dédié aux profiteroles?


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17 rue Debelleyme, Paris 3ème
Tel. 01 42 77 90 62
www.profiterolecherie.fr

Toutes les profiteroles sont élaborées à partir d’une pâte à chou  et d’un craquelin.
Profiteroles glacées et pâtissières : 6 €.


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