Coups de coeur Pâtisseries (Souvenirs d’été 2016)

Un rapide article pour partager avec vous mes découvertes gourmandes de l’été (encore si proche). Avec mes acolytes de la Team Morfalettes, Ellen et Mitra, nous avons fait une halte chez Angelina (226 rue de Rivoli, Paris 1er) et Fou de Pâtisserie (45 rue Montorgueil, Paris 2). Nous avons pu y déguster de succulentes créations pâtissières pour lesquelles j’ai complètement craqué.

Je vous laisse avec mes coups de cœur …

 

ANGELINA

Je tiens tout de même à signaler que c’était ma première fois chez Angelina! Depuis le temps que je lorgnais sur cette pâtisserie, j’ai enfin passé le cap quelques années plus tard. Et va savoir pourquoi j’ai attendu si longtemps!

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J’ai tout d’abord failli opter pour « Été à Paris », une très jolie tartelette fruitée.

Croustillant crumble, biscuit Joconde, compotée à la framboise, mousse légère à la vanille, fruits rouges frais.

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Mais je n’ai pas su résister à la beauté de « Sissi ».

Biscuit macaron, crème légère à la vanille, coeur framboise, pétales de chocolat blanc, fruits rouges frais.

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Quant à Ellen, elle n’a pas pu choisir et s’est donc fait plaisir avec « Sissi » mais également « Rivoli » pour ses saveurs exotiques (pâte à choux, croustillant coco-passion, crémeux à la mangue, Chantilly légère à la passion).

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De très belles créations de la Collection Printemps-Été que vous pouvez encore trouver en boutique. Il n’est donc pas trop tard pour vous si vous voulez les dégustez, mais vite car la collection Automne-Hiver va bientôt arriver!

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Mitra a opté pour un Classique : le « Mont-Blanc » (meringue, Chantilly légère, vermicelles de crème de marrons), une pâtisserie incontournable.
Et vu que j’avais envie d’une glace, je me suis accordée un sorbet à la mangue en cône, bien onctueux, hmmm miaaaam!

 

Fou de Pâtisserie

Une totale découverte! Jusqu’à cet été, jamais entendu parler mais grâce à Ellen, mais c’est de l’histoire ancienne!

Un concept bien original de boutique remplie de gourmandises car on y trouve toute une sélection de créations de grands chefs pâtissiers.
Et en plus de ça, c’est un magazine entièrement consacré à la pâtisserie.

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Comment résister à cette magnifique demi-sphère qui n’est autre qu’une création de Jonathan Blot (Acide Macaron).
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Un délicieux Cheesecake Fruits de la Passion / Hibiscus. Et pour un cheesecake, il est d’une légèreté incroyable mais le seul bémol est que l’hibiscus ne se fait pas beaucoup sentir!
Accompagné d’un sorbet mangue-piment d’Espelette (« Pump Up The Volume » est son petit nom), un délice!

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La Tartelette Fraises – Roses – Mascarpone (également de Jonathan Blot – Acide Macaron) qu’ Ellen a choisi me faisait également de l’oeil autant que mon cheesecake lui en faisait, alors nous avons partagé nos gourmandises. 

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Accompagné de son sorbet rhum-jus de citron bio-menthe fraîche nommé « Mojito de Tokyo ».

 

Et vous, quelles ont été vos gourmandises les plus marquantes cet été?

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  • Tout simplement fait maison Dyen (29 septembre 2016)

    Eh ben dit donc ….. j’en ai l’eau à la bouche

    • Geny (29 septembre 2016)

      Alors j’ai réussi 😀

  • Natieak (5 octobre 2016)

    Oh là là , je reconnais bien là les gourmandes!!

    • Geny (7 octobre 2016)

      Hihiiii oh ouiiiii!

  • Ellen A Paris (Les Fleurs Rebelles) (31 octobre 2016)

    Mouhahaha j’en peux plus: « Ellen elle a pris deux pâtisseries », comment tu m’as affichée, mais où est passé le respect? XD
    J’ai encore plein d’adresses gourmandes à vous faire découvrir, on y va quand vous voulez <3

    • Geny (5 novembre 2016)

      Ahh non il fallait que ça sorte!!!
      Je ne dis jamais non à une bonne découverte gourmande!

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