Calendrier de l’Avent – Boîtes surprises en papier [DIY]

 

Je sais … je débarque après la tempête! Mais il n’est jamais trop tard (non non jamais)!
Donc oui, je ne vous présente mon calendrier de l’Avent seulement que le 8 décembre, mais il fallait absolument que je partage ça avec vous.

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Ces derniers temps, je n’ai pas été très assidue sur le blog. Manque de temps, une fatigue supérieure à la normale, un coup de mou … Mais je voulais absolument faire ce calendrier et qu’il soit fin prêt le 1er décembre. Défi relevé même si la publication intervient bien après 🙂

Je voulais quelque chose de fait main (par moi-même), contrairement aux années précédentes. Je me suis donc lancée dans la confection de petites boîtes cadeaux en papier.

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Au programme : découpage, collage, pliage …

 

diy-symboleBOÎTES CADEAUX SURPRISES EN PAPIER 

 

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MATERIEL :

– papier cadeau
– ruban cadeau
– papier A4 (grammage selon appréciation)
– papier cartonné
– crayon à papier
– ciseau
– colle
– feutre ou stylo à encre argentée ou dorée (ou tout autre)
– masking tape

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J’ai trouvé la plupart des papiers cadeaux chez Hema à 1,50€. Les 3 tout au fond à l’aspect métallisé brillant viennent de chez Action et sont à moins d’un euro.

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RÉALISATION

(Les boîtes peuvent réalisées uniquement avec du papier cadeau, mais pour ma part, souhaitant quelque chose de légèrement plus rigide, j’ai opté pour le « doublage » avec une simple feuille de papier.)

 

Prendre un feuille A4 et la couper en carré (21 x 21 cm).

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 Couper du papier cadeau de la même taille, puis le coller sur le carré de feuille.
A l’aide d’une règle et d’un crayon à papier, tracer les diagonales (face blanche).

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Plier chaque coin en les rabattant au centre (où se coupe les diagonales)…

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… puis chaque côté, en dépliant à chaque fois. 

La structure de la boîte se dessine …

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A l’aide d’une paire de ciseaux … Et c’est là que les choses se corsent dans mon explication car je ne trouve pas les mots pour vous le décrire! Mais je pense que les photos parlent d’elles-mêmes, et ce, malgré une qualité pas très bonne.

… couper les plus petites pliures mais uniquement sur 2 côtés opposés. 

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(Si quelqu’un me trouve la description pour la suite, je suis preneuse! Dur de trouver les mots justes :-))

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Pour consolider et avoir un rendu plus harmonieux, découper une feuille cartonnée habillée de papier cadeau (une seule face suffit) et la coller au fond de la « demi boîte ».

 Découper du papier cartonné (j’ai opté pour du noir) de la forme souhaitée et y inscrire les numéros (jusqu’à 24 ou 25), puis les coller sur les boîtes avec du masking tape.

Et voilàààà c’est prêt!

 

Il suffira de répéter l’opération pour avoir les 2 parties de la boîtes qu’il suffira simplement d’emboîter. Et de le faire et refaire pour avoir le nombre souhaité de boîtes.

Vous pouvez ajouter un petit ruban qui peut s’avérer pratique pour accrocher les boîtes au sapin ou ailleurs.

Pour ma part, j’ai opté pour un plateau sur lequel j’ai rangé toutes mes petites boîtes. (Il s’agit d’un carton d’emballage de plateau repas que j’ai habillé de papier cadeau.)

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TADAAAA!

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J’avoue que je n’ai pas eu le temps de remplir toutes les boîtes de mon petit calendrier de l’Avent que je voulais amener au bureau pour mes collègues chéris. Mais je leur ai trouvé une autre utilisation : décorer notre petit sapin de bureau (au pied) et nous avons y mis des petites gourmandises.

 

Mais au fait, je ne vous ai pas présenté mes petits rennes shoppés chez Action à moins d’un euro!

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Ne sont-ils pas mignons?! Il leur faut des petits noms, vous ne pensez pas?! Des propositions?

 

Sinon, et vous, du fait main pour votre calendrier de l’Avent?

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Tartelettes tatin à la mangue

La mangue est un fruit exotique dont je raffole, surtout quand elle est bien mûre et sucrée. On en trouve beaucoup en ce moment (quand il fait froid ici, il fait chaud ailleurs). Je pourrais en manger tout le temps et de mille façons! Mais elles sont tellement chères, ce serait un luxe de se régaler tous les jours. Ceci dit, on peut faire de bonnes affaires, de belles petites mangues  mûres pas trop chères chez les marchands à l’entrée des gares.

Aujourd’hui, je vous présente la mangue façon tartelette tatin.

 

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Pour 6 tartelettes

♦ 1 pâte feuilletée
♦ 3 petites mangues mûres
♦ 1 citron vert
♦ 100 g de sucre

 

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– Préchauffer le four à 180°C.

– Éplucher les mangues et les couper en tranches.

– Prélever le zeste du citron. Presser le citron et verser quelques gouttes de jus sur les tranches de mangue (environ une goutte par tranche).

– Découper la pâte feuilletée en 6 cercles de la taille des moules. (Poser le moule sur la pâte pour en faire une empreinte.)

– Mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre en caramel bien doré.

– Verser une généreuse cuillère à soupe de caramel dans les moules.

– Mettre un peu de zeste de citron dans chaque moule (sur le caramel).

– Répartir les tranches de mangue sur le caramel.

– Recouvrir des cercles de pâte feuilletée et piquer la pâte avec une fourchette.

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– Enfourner pour 25-30 minutes.

– Démouler les tartelettes encore chaudes (sinon le caramel durcira en refroidissant et les mangues vont coller).

Il ne reste plus qu’à déguster. Pour moi, impossible d’attendre, je n’en goûté une encore tiède. Froides, elles sont très bonnes également.

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(La prochaine fois, j’essaierai de soigner la présentation, faire des tranches de mangue bien alignées.)

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Boîtes de rangement pour coton [ DIY ] J’accessoirise ma coiffeuse

J’ai fait l’acquisition d’une coiffeuse il y a quelques temps. Petite, pas trop chère, mignonne … exactement ce que je recherchais depuis bien longtemps. 

Voici ce à quoi elle ressemble ⇓⇓⇓

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Vendue avec le miroir (inclinable) et le tabouret sur Amazon.fr : Coiffeuse blanche Miadomodo – 77,95 € + 9,90 € de frais de livraison. (A monter soi-même, facile!)

Un peu tristounet cette blancheur! Certes, je la voulais toute blanche mais avec l’intention de l’accessoiriser avec des couleurs bien vives, et me construire un petit coin make-up à mon goût.

J’ai commencé simple et basique. Il me fallait tout d’abord des rangements pour coton fonctionnels et autres qu’en plastique transparent sans personnalité!

Pinterest m’a beaucoup aidé pour les idées, que j’ai étoffé, peaufiné, arrangé à ma sauce et réalisé avec mes dix petits doigts.

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Pour faire des boîtes de rangement pour coton, il suffit de peu. De simples boîtes de Pringles (les chips) font très bien l’affaire! De plus, la transformation est assez facile.

 

DIY :
TRANSFORMER DES BOÎTES DE PRINGLES EN DISTRIBUTEUR DE COTON

 

MATERIEL :

– boîtes de Pringles (sans miettes de chips et nettoyées avec des lingettes)
– papier (cadeau, peint, magazine …)
– crayon à papier ou stylo
– règle
– ciseau
– cutter
– colle
– feutre permanent
– masking tape

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RÉALISATION

– Mesurer la hauteur de la boîte de Pringles, la reporter sur le papier choisi puis le couper de sorte à pouvoir faire un tour complet de la boîte (sans trop de gâchis).

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– Pour être sûr que ça tienne bien, j’ai préféré mettre de la colle en spray sur toute la face « cachée » du papier + quelques petits points de colle liquide sur la boîte. Et hop, on colle le papier sur la boîte, le tour est joué! Laisser quelques instants sécher.

– Orner les extrémités de la boîte avec du masking tape (facultatif).

Pour le distributeur de disques démaquillants
– A l’aide d’un crayon à papier, dessiner l’ouverture souhaité (par laquelle on pourra tirer le disque). Prévoir une base assez large pour un disque!
Puis découper la boîte avec un cutter en suivant le tracé.

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Pour camoufler les irrégularités, j’ai passé du feutre indélébile (se rapprochant de la couleur du papier) sur les bords fraîchement coupés.

Le couvercle des boîtes de Pringles étant transparent, j’y ai ajouté de la couleur. Coloriage au feutre indélébile (permanent). On laisse sécher pour ne pas avoir de l’encre sur les doigts.

Et c’est tout, la boîte est prête!

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Ma première fois à L’atelier des Chefs

Hello!
J’espère que vous allez bien en ce dimanche gris, maussade et pluvieux. Je profite de ce jour de total repos (pour ma part) pour partager avec vous mon expérience à L’atelier des Chefs.

Il y a déjà bien quelques mois, je me rendais pour la première fois dans cet espace connu pour ces cours de cuisine, où l’on va déjeuner mais surtout préparer ce que l’on va manger! Tel est le concept de L’atelier des chefs : se retrouver entre amis ou collègues autour d’un atelier culinaire suivi de la dégustation du met que l’on vient de concocter.
Plusieurs formules de cours de cuisine au choix, pour tous les goûts (les pressées, les curieux, les accros aux techniques de chefs …) selon le niveau, le temps disponible … Il y en a pour tout le monde.

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Nous avons été invitées ma collègue d’amour et moi par nos responsables à l’heure du déjeuner. Ça été la grande surprise du midi! Enfin je découvrais L’atelier des Chefs!!!

Nous avons testé celui de Paris Saint Lazare (dans le 9ème). Un lieu très accueillant,  convivial et chaleureux.
2 espaces : l’espace de vie (où l’on trouve une petite boutique d’ustensiles et de préparations culinaires, le coin accueil / caisse mais aussi la grande table d’hôtes), et le coin cuisine, là où les choses sérieuses se déroulent.

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Nos boss avaient déjà tout réservé : formule « L’En-Cas » pour 4, parfait pour la pause dej. Préparation du déjeuner (1 plat) en environ 30 minutes, puis dégustation sur place autour de la table d’hôtes en compagnie des autres convives présents au même titre que nous.

Pas une seconde à perdre, le chef nous invite à nous laver les mains et le rejoindre en cuisine, on se lance!

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Je ne cache pas que j’ai eu peur de tomber sur un plat que je n’allais pas pleinement savourer, je suis tellement difficile, moi qui n’aime pas les légumes! Ça aurait été dommage pour une première fois, de ne pas prendre plaisir à 100%. Mais ouuuuf, saumon, avocat, tout ce j’aime 🙂

Une recette facile et rapide qui ne nécessite pas de cuisson (pour le plat en lui-même non, mais vous verrez que le four est tout de même nécessaire pour un des ingrédients principaux : le crumble).

 

La recette du jour de L’atelier des Chefs :
TARTARE DE SAUMON AVOCAT AU PIMENT D’ESPELETTE ET CRUMBLE DE PARMESAN

 

INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes / Environs 25 minutes de préparation

♦   4 avocats
♦   1 pincée et 1/2 de piment d’Espelette
♦   0,5 g de paprika fumé
♦   2 cl d’huile d’olive
♦   2 pincées et 1/2 de sel fin
♦   3 tours et 1/2 de moulin à poivre
♦   quelques feuilles de coriandre fraîche (selon les goûts) – environ le 1/4 d’une botte, voire moins
♦   1/2 citron vert

Pour le poisson
♦   600 g de filet de saumon (4 filets)
♦   1 poivron et 1/2
♦   1 branche et 1/2 de céleri
♦   1/2 oignon rouge
♦   2 tours et 1/2 de moulin à poivrer
♦   2 g de fleur de sel au yuzu
♦   1/2 citron vert
♦   1,5 cl d’huile d’olive

Pour le crumble
♦   46,5 g de farine de blé
♦   46,5 g de Parmigiano Reggiano râpé (parmesan)
♦   46,5 g de beurre
♦   46,5 g de poudre d’amande

♦  quelques feuilles de Mesclun (salade) en accompagnement

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RÉALISATION:

– Préchauffer le four à 200°C.

– Couper les avocats en 2, ôter le noyau et la peau. Puis les découper en petits dés. Ciseler la coriandre.
Mettre l’avocat dans un saladier y ajouter le jus d’un demi citron vert. Assaisonner de paprika, de piment d’Espelette, de sel, de poivre, d’huile d’olive et de coriandre (ciselée).

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– Dans un bol, mélanger la farine, le parmesan râpé, la poudre d’amande et le beurre mou en émiettant le tout jusqu’à obtenir un mélange sablonneux homogène. Répartir alors le mélange sur une plaque allant au four et cuire pendant 15 min pour obtenir une coloration dorée.

Pour le tartare de saumon :
– Retirer la peau et les arêtes des filets de saumon, couper la chair en très petits dés. Réserver au frais.
Éplucher les poivrons et les couper en petits dés. Émincer finement le céleri et ciseler l’oignon rouge. Zester le citron vert et récupérer le jus.

– Ajouter à la chair de saumon les dés de poivrons, le céleri et l’oignon rouge, puis assaisonner le tout avec les zestes et le jus de citron, l’huile d’olive, la fleur de sel au Yuzu et le poivre.

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Et là, 2 options s’offrent à vous! Vous pouvez soit faire 2 couches distinctes, une d’avocat et une de saumon, soit faire un mélange avocat saumon (comme nous, le jour du cours).

DRESSAGE
– Placer un cercle au centre de l’assiette et en remplir 1/3 d’avocat assaisonné. Compléter avec le tartare de saumon. (Ou remplir le cercle du mix avocat / saumon.)

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Enlevez délicatement le cercle, et terminer en parsemant de crumble au parmesan.
Accompagner le tout d’un mesclun.

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C’est prêt!

 

Moi qui pensais avoir affaire à un repas des plus légers, je me suis complètement trompée! J’ai eu assez à manger et qui plus est, c’était très bon. Nous avions bien suivi la recette, et étions fières de nous 🙂 Merci Chef!

Un grand merci à Charlotte et Nathalie pour ce délicieux moment en compagnie de ma Fanny chérie.

 

Pour en savoir plus sur L’atelier des Chefs, et pourquoi pas trouver un atelier près de chez vous ou de votre boulot : www.atelierdeschefs.fr

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Aaah cette bonne vieille tarte aux pommes!

La tarte aux pommes, rien de plus facile me direz-vous! Certes, mais si je vous dis que je ne l’ai tentée que très récemment, cette année à vrai dire. Et ce, pour la toute première fois (mais depuis, j’en ai fait plusieurs).

Jamais osé jusque là, pas motivée, pas tentée de la faire moi-même … puis est venue cette passion pour la pâtisserie 🙂 Flâner sur le web, chercher de l’inspiration sur Pinterest … vouloir tout tester.

Et pourquoi ne pas commencer par l’une des plus simples gourmandises sucrées : la tarte aux pommes.

Quand je dis simple, c’est simple! Avec de la pâte tout faite et tout.

 

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♦ 1 pâte brisée ou sablé (selon les goûts – j’ai une préférence pour la sablée car « biscuitée » et sucrée)
♦ 6 pommes 
♦ 1 càc de jus de citron
♦ 2 càs d’eau
♦ 100 g de sucre
♦ cannelle en poudre (facultatif)
♦ beurre
♦ sucre roux

Pour le nappage :
♦ 75 g d’eau
♦ 75 g de sucre
♦ 1 feuille de gélatine

 

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Mettre la pâte dans un moule à tarte (je garde généralement le papier type sulfurisé et coupe les bords qui dépassent pour ne pas que ça brûle). Mon moule étant plus petit que la pâte, je plie les bords et essaie de faire une jolie déco (mais là sur la photo, j’avoue que j’ai eu la flemme d’où le côté un peu brut).
Piquer ensuite le fond de tarte avec une fourchette et la placer au réfrigérateur.

 

– Pour réaliser la compote de pommes, 3 pommes suffisent (vous pouvez en rajouter une si vous préférez une tarte bien « juteuse »). Laver, éplucher, enlever le trognon et donc les pépins. Les couper grossièrement en dés et les mettre dans une casserole avec le jus de citron, l’eau et le sucre. Couvrir et cuire le tout à feu doux jusqu’à ce que ce soit bien cuit.
Passer les pommes bien ramollies au mixeur.

 

Faire cuire le fond de tarte 10 minutes à 180°C. (Plus la pâte passe du temps au réfrigérateur, moins le fond de tarte gonfle en cuisant.)
Une fois le fond de tarte cuit, le sortir du four. (Laisser le four allumé à 200°C.)

 

– Laver, éplucher, enlever le trognon et les pépins des 3 pommes restantes. Les découper finement en lamelle.
Disposer les lamelles de pomme (en les faisant se chevaucher) sur la compote, de façon à bien les serrer les unes aux autres.

 

– Ajouter quelques petites noix de beurre sur toute la surface et saupoudrer de sucre roux et de cannelle.

 

– Enfourner à 200°C pour 30 minutes environ (selon votre four). Mon four ayant l’option grill, je finis par dorer ma tarte moins de 10 minutes.

 

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– Le nappage est optionnel, vous pouvez tout aussi bien utiliser de la confiture d’abricot chauffée avec un peu d’eau pour napper la tarte (donner cet aspect brillant) à l’aide d’un pinceau.

Pour le nappage : dans une casserole à feu moyen, mettre l’eau et le sucre, puis porter à ébullition afin de former un sirop. Une fois que le mélange bout, arrêter le feu et mettre la feuille de gélatine préalablement trempée dans de l’eau froide et essorée.

Laisser le nappage légèrement tiédir et en recouvrir la tarte au pinceau. (Vous pouvez conserver le reste du nappage dans un pot hermétique au réfrigérateur, il deviendra gélatineux. Pour l’utiliser, il faudra juste le réchauffer.)

 

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C’EST PRÊT!

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Pique-nique aux Serres d’Auteuil (Souvenirs d’été 2016)

Je ne sais pas pour vous, mais moi ce temps me déprime (froid le matin, soleil l’aprem, vent, pluie …)! Du coup, aujourd’hui j’ai décidé de vous amener un peu plus de soleil et beaucoup de gourmandise afin d’attendrir les cœurs (et vous mettre l’eau à la bouche).

 

Découverte du Jardin des Serres d’Auteuil

Grâce à Mitra, j’ai pu découvrir le Jardin des Serres d’Auteuil, un très joli jardin botanique situé dans le Bois de Boulogne, juste à côté de Roland Garros. Faune et flore s’y côtoient en toute beauté, juste magique! 

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Un grand espace agrémenté de serres et de différents styles de jardin (japonais, méditerranéen, contemporain).

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On peut même voir de nombreux lapins flâner dans les jardins 🙂 Trop choupinou!

Bref, tout ceci est en grand danger!
Figurez-vous que Roland Garros a décidé de s’agrandir et donc englober une partie du Jardin des serres d’Auteuil. On pensait le jardin sauvé mais retournement de situation, les travaux d’extension de Roland Garros ont de nouveau été autorisés au début du mois d’octobre, puis suspendus et de nouveau autorisés le 14 octobre. Un vrai match de tennis!

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Source : Didier Rykner / www.latribunedelart.com

Pour en savoir plus, je vous invite à aller voir le site de La Tribune de l’Art.

Quel triste sort pour le Jardin des Serres d’Auteuil! (Affaire à suivre…)

 

Quand je pense qu’on planifiait déjà notre pique-nique de l’été prochain! Heureusement que nous avons pu en profiter cet été. 

 

Petit retour sur notre pique-nique d’août avec la Team Morfalettes !

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Petit rappel : nous étions 3 (Ellen, Mitra et moi).

Le but était de profiter du soleil dans un bel endroit tout en faisant plaisir à nos papilles. Nous avons chacune apporté un « petit » truc à grignoter 😉 trois fois rien!

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Fondant aux amandes

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Que ce serait un pique-nique sans pop corn! (Oui, c’est moi qui le dit 😉 )

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Pop corn nature, guimauve (bleu) et barbapapa (rose)

 

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Crêpes

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Mes précieux sucres aromatisés Little Extra, qui ont servi pour garnir les crêpes (sans compter le Nutella, la crème de marron, la pâte de spéculos et le caramel beurre salé à la vanille homemade) et saupoudrer les fraises, mais m’ont également aidé à la préparation des pop corn guimauve et barbapapa.

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Crumble pêche

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Qui dit crêpe, dit cidre (même si ce n’était pas la chandeleur)!

Cidre aux fruits et un délicieux Jus de Pomme frais de la cueillette de Servigny

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Il y avait aussi des fruiiiiiits 😀

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Pommes caramélisées à la cannelle (parfait avec les crêpes)

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Fraises et Dates d’Iran

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Un pur régal!

Je vous rassure, nous n’avons pas pu tout finir (même si on le voulait).

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Non à la peau grasse, mon test COSLYS

Il y a quelques mois, grâce à Co.créatrices j’ai eu l’occasion d’adopter une nouvelle routine visage adaptée à mon type de peau : la gamme soin visage peaux grasses signée COSLYS

Toujours à la recherche de solutions pour contrer ma peau luisante grasse, je n’ai pas hésité une seconde à me laisser tenter par le bio.

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Avant de vous en dire plus sur cette nouvelle routine, laissez-moi vous conter la petite histoire de Coslys.

COSLYS est une marque de Comptoir des Lys. Elle voit le jour en 2003 : fruit de la mise en place de la charte COSMEBIO. Conformément à cette dernière, l’ensemble des produits COSLYS a été élaboré à partir de bases végétales avec un maximum d’ingrédients issus de l’agriculture biologique.

 

La gamme pour peau à tendance grasse est formulée à base d’actifs de 5 végétauxbruyère, fumeterre, lierre, sauge et myrrhe.

Elle se compose de :
Cosmousse, un nettoyant purifiant
♦ une lotion tonique matifiante
♦ une crème jour

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Ce qu’en dit la marque 

Cosmousse – nettoyant purifiant

Fonction : Sans savon et formulé à pH physiologique, le nettoyant purifiant Coslys combine les actifs de 5 végétaux pour éliminer l’excès de sébum et les impuretés.
La lotion se transforme en une mousse légère pour nettoyer les pores sans agresser votre peau.

Utilisation : Utiliser matin et soir sur visage humide, avec des mouvements circulaires doux en insistant sur la zone T (nez, front et menton).
Eviter le contour des yeux. Rincer à l’eau claire.

 99% du total des ingrédients sont d’origine naturelle
 15.8% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique

Lotion tonique matifiante

Fonction : La lotion tonique Coslys régule et matifie la peau. Elle est idéale pour parfaire le nettoyage ou réveiller la peau.
Grâce à la sélection de 5 actifs végétaux, elle régularise la production de sébum pour un véritable soin du visage. Les pores sont resserrés et la peau purifiée.

Utilisation : Après s’être soigneusement lavé les mains, appliquer la lotion purifiante sur les zones à problèmes préalablement nettoyées et séchées avec le Cosmousse purifiant (front, nez, menton et si besoin dos et torse). Renouveler matin et soir tout en évitant le contour des yeux.
En plaçant au réfrigérateur, la lotion sera plus fraîche et permettra de resserrer les pores.

 98,8% du total des ingrédients sont d’origine naturelle
 15.8% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique

Crème jour

Fonction : La crème jour Coslys réunie les actifs de la myrrhe, de la bruyère* et du lierre* pour un teint unifié et la peau adoucie.
La formule réduit et maîtrise la brillance en régulant la production de sébum.
La peau est rééquilibrée et matifiée.

Utilisation : Après s’être soigneusement lavé les mains, appliquer la crème matin et soir sur une peau propre et sèche.

 99,9% du total des ingrédients sont d’origine naturelle
  30.1% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique

 

Mon avis

Je ne vous cache pas que je n’ai pas de spéciale affinité avec les soins visage ou corps bio, je ne suis pas une « bio avant tout » (et je pense que vous avez pu le constater), je suis ouverte à tout.
La lutte contre mon visage qui brille ma peau grasse est mon quotidien, je teste ce qui est susceptible de pouvoir m’aider dans ce combat.

L’une des choses que j’appréhendais, était l’odeur de ces produits. Je ne voulais pas d’odeur prononcée d’herbe de plantes. Et c’est l’un des premiers points qui m’a bien plu chez ces soins, cette senteur légère et douce, légèrement fleurie, qui sait se faire présente mais discrète.

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Cosmousse est à mon goût « trop léger » pour un nettoyant visage. Cette lotion se transformant en mousse, convient pour le nettoyage d’une peau bien démaquillée (je préfère d’ailleurs l’utilisation du matin), elle apporte fraîcheur et laisse la peau douce.
Cependant, si vous recherchez l’effet « savonneux tout glissant » au moment du lavage, vous serez surprises!

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La lotion tonique est de loin mon produit préféré parmi les 3. Et je ne vous parle pas de sa version fraîche (sortie du réfrigérateur)!
Nettoyante, elle apporte aussi un petit coup de fouet à la peau. Elle laisse une peau bien nette.

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Coup de cœur pour l’embout refermable de la crème jour, très pratique! Très bonne idée ce petit capuchon qui évite que l’excédent de crème sèche et crée un bouchon.

A contrario, je n’ai pas aimé l’effet gras laissé sur la peau après application. Ok la peau douce et bien hydratée, mais je ne trouve pas son pouvoir matifiant extraordinaire au point d’être subjuguée. Ce qui est fort dommage!
Je préfère donc l’utiliser le soir.

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Mon avis est assez mitigé, mais si je ne devais en choisir qu’un, ce serait sans hésitation la lotion! (Avec sans grande peine pour la crème. Quant au nettoyant Cosmousse, ne me dérange que la « texture », ça me déroute.)

Petit + pour le packaging champêtre 😉  

Mission Coslys / Co-créatrices

Nous avons été 30 blogueuses missionnées pour tester la gamme visage peaux à tendance grasse pendant 30 jours consécutifs.

Les objectifs
→ Valider l’efficacité du programme de soin.
→ Améliorer la gamme peaux à tendance grasse.
→ Mieux communiquer sur les produits et leurs bénéfices.

Résultats du test :
– 70% des blogueuses aiment le packaging de la gamme.
– 83% des blogueuses trouvent le parfum agréable.

– 100% affirment que le nettoyant purifiant Cosmousse a une mousse légère et se rince facilement.
– 96% constatent que dès la 1ère application, Cosmousse laisse un peau douce et nette.
– 86% confirment que Cosmousse purifie la peau.

– 100% affirment que la lotion laisse une peau nette et sans brillance dès la 1ère application.
– 93% constatent que la lotion apaise, tonifie et vivifie la peau.
–  93% confirment que la lotion tonique matifiante élimine l’excès de sébum et illumine le teint.

– 93% affirment que la crème jour a une texture fluide et apaisante.
– 96% constatent que dès la 1ère application, la crème jour hydrate la peau.
– 96% confirment que la crème jour laisse la peau soyeuse et douce au toucher.

⇒ 93% souhaitent acheter au moins un soin de la routine visage!

⇒ Les effets à 30 jours de la gamme visage Coslys : 
          ∴ Unifie le teint – 80% le pensent.
          ∴ Adoucit la peau – 93%       ⁄ ⁄   
          ∴ Laisse un teint frais (peau tonifiée)  – 86%   ⁄ ⁄
          ∴ Matifie la peau (peau tonifiée) – 76%   ⁄ ⁄

⇒ Note attribuée : 3,8/5

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Vous pouvez retrouver le kit soin peau grasse sur le site www.aboneobio.com à 25,90€ (au lieu de 33,11€).
Les produits sont également disponible à l’unité :
♦ Cosmousse – 150 ml – 10,35€
♦ lotion tonique matifiante – 200 ml – 9,44€
♦ crème jour – 50 ml – 13,33€

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Retour sur Les Victoires de la Beauté 2016-2017

Lundi dernier s’est déroulé l’événement beauté incontournable de l’année : Les Victoires de la Beauté en ce très joli lieu que sont les Folies Bergère!

Comme chaque année depuis maintenant 14 ans, différents produits de beauté sont testés à l’aveugle (pas d’emballage) par un jury de consommatrices (des personnes de tout horizon, comme vous et moi) chez elle en toute intimité, afin de donner un avis objectif. A l’issu du test les produits qui ont le plus convaincus et donné satisfaction, obtienne une Victoire de la Beauté.
(Toutes les marques qui le désirent peuvent présenter leurs produits.)

Aussi bien des produits de la grande distribution que du circuit sélectif ou des produits que l’on ne trouve qu’en institut, spa, parfumerie, parapharmacie, VPC … sont mis à l’honneur.

 

14ÈME CÉRÉMONIE DES VICTOIRES DE LA BEAUTÉ

Chaque année, le palmarès des Victoires de la Beauté reflète des tendances beauté émergentes ou déjà bien établies. Cette année encore, de plus en plus de produits lauréats ont « l’esprit vert », en faisant la part belle aux ingrédients d’origine naturelle ou avec des produits « eco-conçus ».
Davantage de naturel donc, mais de sensoriel aussi, car on retrouve souvent dans les formulations des principes actifs puissants, associés au meilleur de la nature.

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Comment reconnaître les produits primés aux Victoires de la Beauté? Facile!
Ils portent tous ce petit macaron ⇓

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Une belle soirée scindée en 3 parties. Tout d’abord, les showrooms qui permettent de découvrir les produits primés et échanger avec les marques en face à face. Puis vient l’heure de la cérémonie co-animée par Willy Mansion (créateur des Victoires) et la ravissante Sandrine Quétier lors de laquelle les prix sont remis. Et enfin, le show pour clore cet événement en beauté : représentation inédite du dernier spectacle de Caroline Vigneaux, humoriste un brin déjantée!

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LE PALMARÈS 2016-2017

Pour cette nouvelle édition, 48 lauréats à l’honneur.

Soins du visage :

Baume Incroyable visage by NOCIBE

Aquafocus Masque Neige Hydratant by NOCIBE

Crème Rare des Antipodes Nuit certifiée Cosmebio – RITUELS MANUKA

Sérum Réparateur Sarôme – SARÔME

Set de Masques de Soin – VANDIES, UNITOUCH, KINGIRLS

Soin Hyalurogel Gel-Crème Hydratant Intensif 24 heures – MIXA

Crème Exfoliante Visage Bio – Nectar Of Nature – LES COSMETIQUES DESIGN PARIS

Crème de Jour Q10 – CIEN

Dermo Stick – DOCTISSIMO PARAPHARMACIE

Mousse Micellaire Nettoyante – CORINE DE FARME

Regen Express – IDC (Intégrale Dermo Correction)

Re-Energizing Sleeping Cream Bio – LAVERA NATURKOSMETIK

Elexir Redensifiant à L’Onagre Bio – WELEDA

Lisseur Bonne Mine – EMBRYOLISSE

Idéal Multi-CORRECTION Nuit – IDC (Intégrale Dermo Correction)

Set de Soin pour les Yeux – UNITOUCH

Soin Anti-Imperfections Matifiant – SAINT-GERVAIS MONT BLANC

Masque Énergisant Éclat aux Baies D’Açai D’Amazonie – THE BODY SHOP

Perfert’Eau – AURIEGE PARIS

Soin Multi Action Global Jour – ONE BY HBC

L’Essentiel – L’OR BY ONE

Sérum D’Or – P.G.C.D.

Serviette Démaquillante/Exfoliante – SWEET FACE

Soins du Visage Homme :

Soin Visage Homme Q10 – CIEN MEN

Soin Visage Homme Hydro Gel – CIEN MEN

Soins du Corps :

Lait Nutritif Corps au Beurre de Cacao – PALMER’S

Neomist Formule Mains – NEOMIST

Huile Minceur Anticellulite Lipo Science – LES COSMETIQUES DESIGN PARIS

Huiles de Douche & Bain Hydratantes – ENERGIE FRUIT

Crème D’Huile Sèche Jolie Peau – CADUM

Gamme Gels Douches Smoothies Dô Brasil – LABELL

Crèmes Mains Hydratantes – CIEN

Gel Cryo-Shape – ORESCIENCE PARIS

Soins des Cheveux :

Shampoo (Shampooing aux huiles Essentielles) – THE PUBLIC ORGANIC

Treatment (Après-Shamooing aux huiles Essentielles) – THE PUBLIC ORGANIC

Mousse de Soin Professionnelle Expert Volume – FRANCK PROVOST

Shampooings Lovéa Nature(formulés sans sulfate, sans silicone, sans paraben) – LOVEA NATURE

Soins Recolorants – COIFFANCE PROFESSIONNEL

Coloration Color & Care D’Eugène Color – EUGENE PERMA FRANCE

Shampooing Lisse Soyeux – HEAD & SHOULDERS

Maquillage :

Gamme BB Crème – CIEN

Vernis Color Pop – I Love Pro’s – LES COSMETIQUES DESIGN PARIS

Dissolvant avec & sans Acétone – CIEN

Accessoires :

Brosse Séchante 2 en 1 Revlon Perfectionist – REVLON PERFECTIONIST®

« Spécial Cheveux » – SWEET’N DRY

Bien-être Enfants :

Baume Sommeil & Détente – Neuf Lunes BÉBÉ – INNOVASCIENCE

Compléments Alimentaires :

Activ’ Inpulp de la Gamme Nutricosmetic – BIOCYTE

Oenobiol Regard – OENOBIOL PARIS

Oenobiol Autobronzant – OENOBIOL PARIS

Instituts :

Institut ESTHETIC CENTER

 

J’ai été ravie de retrouver Coiffance, The Body Shop et Palmer’s, mes coups de cœur et chouchous de l’année (déjà testés et plus qu’approuvés)!

 

Je reviendrai plus en détail sur certains produits afin de donner également mon avis au même titre que les consommatrices testeuses. Car j’ai eu la chance de repartir avec un Beauty Bag contenant une sélection de produits primées pour pouvoir en profiter à la maison.

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Vous entendrez donc reparler des Victoires de la Beauté!

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Coups de coeur Pâtisseries (Souvenirs d’été 2016)

Un rapide article pour partager avec vous mes découvertes gourmandes de l’été (encore si proche). Avec mes acolytes de la Team Morfalettes, Ellen et Mitra, nous avons fait une halte chez Angelina (226 rue de Rivoli, Paris 1er) et Fou de Pâtisserie (45 rue Montorgueil, Paris 2). Nous avons pu y déguster de succulentes créations pâtissières pour lesquelles j’ai complètement craqué.

Je vous laisse avec mes coups de cœur …

 

ANGELINA

Je tiens tout de même à signaler que c’était ma première fois chez Angelina! Depuis le temps que je lorgnais sur cette pâtisserie, j’ai enfin passé le cap quelques années plus tard. Et va savoir pourquoi j’ai attendu si longtemps!

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J’ai tout d’abord failli opter pour « Été à Paris », une très jolie tartelette fruitée.

Croustillant crumble, biscuit Joconde, compotée à la framboise, mousse légère à la vanille, fruits rouges frais.

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Mais je n’ai pas su résister à la beauté de « Sissi ».

Biscuit macaron, crème légère à la vanille, coeur framboise, pétales de chocolat blanc, fruits rouges frais.

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Quant à Ellen, elle n’a pas pu choisir et s’est donc fait plaisir avec « Sissi » mais également « Rivoli » pour ses saveurs exotiques (pâte à choux, croustillant coco-passion, crémeux à la mangue, Chantilly légère à la passion).

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De très belles créations de la Collection Printemps-Été que vous pouvez encore trouver en boutique. Il n’est donc pas trop tard pour vous si vous voulez les dégustez, mais vite car la collection Automne-Hiver va bientôt arriver!

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Mitra a opté pour un Classique : le « Mont-Blanc » (meringue, Chantilly légère, vermicelles de crème de marrons), une pâtisserie incontournable.
Et vu que j’avais envie d’une glace, je me suis accordée un sorbet à la mangue en cône, bien onctueux, hmmm miaaaam!

 

Fou de Pâtisserie

Une totale découverte! Jusqu’à cet été, jamais entendu parler mais grâce à Ellen, mais c’est de l’histoire ancienne!

Un concept bien original de boutique remplie de gourmandises car on y trouve toute une sélection de créations de grands chefs pâtissiers.
Et en plus de ça, c’est un magazine entièrement consacré à la pâtisserie.

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Comment résister à cette magnifique demi-sphère qui n’est autre qu’une création de Jonathan Blot (Acide Macaron).
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Un délicieux Cheesecake Fruits de la Passion / Hibiscus. Et pour un cheesecake, il est d’une légèreté incroyable mais le seul bémol est que l’hibiscus ne se fait pas beaucoup sentir!
Accompagné d’un sorbet mangue-piment d’Espelette (« Pump Up The Volume » est son petit nom), un délice!

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La Tartelette Fraises – Roses – Mascarpone (également de Jonathan Blot – Acide Macaron) qu’ Ellen a choisi me faisait également de l’oeil autant que mon cheesecake lui en faisait, alors nous avons partagé nos gourmandises. 

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Accompagné de son sorbet rhum-jus de citron bio-menthe fraîche nommé « Mojito de Tokyo ».

 

Et vous, quelles ont été vos gourmandises les plus marquantes cet été?

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Ces séries que j’ai hâte de retrouver #1

Septembre – Octobre – Novembre 2016

Pas besoin de blablas pour vous dire à quel point j’ai si hâte de retrouver certaines séries que je suis assidûment. Ces séries que je regarde au fil de leur sortie ou celles que j’ai dévorées saison après saison (en mode binge watching) et dont la nouvelle saison approche.

Ces prochains jours, voire semaines, la série number one que je tremble d’impatience de voir revenir est American Horror Story qui sort ce soir aux US (et donc disponible d’ici demain)!

Pas de spoiler dans l’article, pas de résumé des saisons précédentes, juste de quoi parle en général les séries, mon ressenti et mes attentes.

Ces séries que j’ai hâte de retrouver

American Horror Story – Saison 6 – le 14 septembre 2016

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Une saison à venir qui reste tout de même mystérieuse car le thème est totalement inconnu (chaque saison étant totalement indépendante, n’ayant rien à voir l’une avec l’autre, une nouvelle histoire à chaque saison).

Pour le moment, que des spéculations mais le mystère prendra fin très prochainement.

Hâte de retrouver Lady Gaga que j’ai eu plaisir à découvrir dans la saison précédente « Hotel », mais également Sarah Paulson qui figure dans toutes les saisons. Et je garde un mini espoir de voir Jessica Lange la doyenne 🙂

Une bonne série épouvante – horreur comme je les aime qui se réinvente à chaque saison.

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Scream Queens – Saison 2 – le 20 septembre 2016

scream-queens-saison2Des filles, une sororité et ce qui va avec, des meurtres, du sang, des fous rires, un mystère à élucider … En somme, une série de type épouvante – horreur mais comique, un peu exagérée et tirée par les cheveux, mais qui se laisse regarder.

J’ai été charmée par les premiers épisodes de la saison 1, qui a fini par me lasser (mais j’aime aller au bout des choses et j’apprécie particulièrement certaines des actrices comme Keke Palmer, Emma Roberts, Lea Michele – Rachel dans Glee).

Dans la saison précédente, l’une des sororités les plus prisées est frappée par une série de meurtres violents. Pour la nouvelle, on délaisse le campus pour un hôpital. (J’ai juste hâte de voir comment la transition se fera.)

J’espère retrouver l’humour vache et les expressions à la Chanel Oberlin (Emma Roberts)!

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Modern Family – Saison 8 – le 21 septembre 2016

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L’histoire des Pritchett / Dunfy, une famille déjantée qui a une vie bien remplie!

Jay, le grand-père (Ed O’Neill – Al Bundy de la mythique série « Marié, deux enfants ») marié à une bomba latina plus jeune (Sofia Vergara) ayant déjà un fils, Manny, le poète incompris au grand coeur et à la classe inégalée (un adulte romantique dans le corps d’un ado).

Mitchell, le fils, gay et totalement assumé, vivant avec Cameron, et qui ont ensemble l’adorable petite Lily.

Claire l’adulte responsable, marié à Phil un peu tête en l’air parfois. Ils ont 3 enfants aussi différents les uns des autres. Haley, jeune fille dite superficielle, n’ayant pas d’attrait pour les études. Tout le contraire de sa soeur cadette, Alex qui passe le temps dans ses bouquins en bonne 1ère de la classe. Et le dernier, le cas désespéré, Luke, l’idiot de service.

Voici le joli cocktail que nous offre cette comédie!

Sept saisons actuellement, vous vous doutez donc qu’elle existe depuis bien des années. Je la regardais de temps à autre quand je tombais dessus à la télé, mais cette année, je m’y suis mise plus assidûment. En mode binge watching, je me suis faite toutes les saisons en quelques semaines (je pouvais y passer un week-end entier). On est series addict ou on ne l’est pas!

Hâte de voir l’évolution de cette famille aux multiples facettes, l’évolution de Lily et Fulgencio (le dernier né de la famille), le premier vrai amour de Haley.

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Once Upon A Time – Saison 6 – le 25 septembre 2016

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Un mix de nombreux contes de fée remis au goût du jour, voici ce qu’est Once Upon A Time. Du fantastique, de la magie à foison!

Une lutte continue entre bien et mal, héros et méchants, magie blanche et magie noire… Voici à quoi est confronté Emma, fille de Blanche Neige et du Prince Charmant, la sauveuse de Storybrooke, petite ville des Etats-Unis dans laquelle a été parachuté toute une population du monde magique.

Sauver Storybrooke et ses habitants frappés par différents sorts et malédictions, le mot d’ordre de la série.

Accueillie avec engouement, je ne ratais aucun épisode des premières saison dès leur sortie. Cependant, un peu lassée par les saisons 4 et 5  (que je n’ai rattrapées que récemment). Plus de surprise, plus ou moins toujours le même combat, des situations un peu tirées par les cheveux (presque WTF) … Je ne saurais vous expliquer le pourquoi du comment.

Du coup, j’attends beaucoup de cette nouvelle saison!

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Quantico – Saison 2 – le 25 septembre 2016

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Aaaah l’une de mes séries coup de coeur de l’année. En effet, même si elle est sortie l’année dernière, je ne l’ai découverte qu’il y a quelques mois.

Différente des séries de type « policier« , FBI et compagnie, elle est focalisée sur un groupe de jeunes recrues formées à Quantico pour devenir de supers agents du FBI. Mais c’est plus complexe, car au cœur de tout ça il y a un attentat terroriste et qui soupçonne-t-on?! Alex, l’une des recrue, qui lutte pour prouver son innocence.
En bref, une course poursuite rythmée de flash-back afin d’en comprendre plus.  

Typiquement le genre de série que tu as hâte de finir afin de savoir qui est le coupable (qui est ici connu dans le dernier épisode de la saison 1 si je me souviens bien). Mais à aucun moment, je n’aurais pensé à cette personne!
Beaucoup de rebondissements, d’émotion, de suspens …

Pour la saison 2, je reste perplexe, car le dernier épisode de la première pouvait être une fin à la série. Coupable trouvé, les autres blanchis, une nouvelle vie qui s’annonce pour certains… Une fin heureuse même si ***chuuuut pas de spoiler! Cependant, les dernières images laissent présager un nouveau tournant pour ce petit monde, mais quoi et comment, quelle intrigue principale?!! Mystère!

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Criminal Minds – Saison 12 – le 28 septembre 2016

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Elle revient!!! Et pourtant, ce n’était pas si sûr il y a quelques mois. Un peu triste de retrouver la fine équipe sans DEREK tablette de chocolat MORGAN (Shemar Moore) et également déçue de ne pas revoir Hotch sur toute la saison (présent que dans les 2 premiers épisodes). Mais heureuse de retrouver Emily Prentiss et voir ce que l’ex Expert Miami, Adam Rodriguez (qui jouait le rôle de Eric Delko) donnera dans ce nouvel univers, celui de profiler.

De nouvelles enquêtes et profilages à venir, des criminels dangereux aux esprits ravagés et torturés qu’il faudra décrypter afin de les arrêter!

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Jane The Virgin – Saison 3 – le 17 octobre 2016

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La vie complètement « dingue » de Jane Villanueva (Gina Rodriguez), vierge Marie des temps modernes, façon telenovela!
Rester vierge jusqu’au mariage, voici la promesse que s’est faite Jane. C’était sans compter sur cette terrible erreur médicale à la suite de laquelle elle s’est retrouvée accidentellement inséminée. Et  l’heureux donneur n’est autre que son richissime et beau patron, Raphael! Et son fiancé Mickael dans tout ça?!

Ceci dit, elle est toujours vierge mais ce, pour combien de temps?! Ah aaah 😉

Je ne vais pas vous en dire plus car j’entrerai trop dans les détails. Mais c’est une comédie qui mérite qu’on prenne du temps pour la voir.

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Black Mirror – Saison 3 – le 21 octobre 2016

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Série britannique mettant en scène les effets de la technologie dans un futur proche ou lointain, la dépendance que l’on peut avoir vis-à-vis d’un écran quel qu’il soit (un fait bien réel de notre société actuelle). Et ce n’est pas toujours rose, alors âme sensible s’abstenir!

De la science-fiction avec une pointe d’horreur, me faisant penser un peu à La Quatrième Dimension, Au-delà du Réel ou à la Treizième Dimension (avec Forest Whitaker en intro).

Pas de lien entre chaque épisode d’une même saison. Nouvelle intrigue, nouveaux personnages et décors d’un épisode à l’autre.
Mon grand regret : que 3 épisodes par saison. Maiiiiiiis pour cette nouvelle, on aura droit au double 😀

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(Les dates de sortie indiquées sont celles de la première diffusion US.)

Quelles sont vos séries tant attendues?

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